ゲームの流れ

ナレーション~章タイトル

03_flow_world.jpg03_flow_title.jpg
ワールドマップを舞台に、
ナレーションによるメインストーリーが短く語られます。
主人公たちが今どの位置で戦っているのかが一目瞭然です。
その後、各章に突入。
(このゲームは外伝を含め、全29章にて構成されています)

オープニング

03_flow_op.jpg
章のオープニングストーリーが開始されます。
その後、マップを確認しつつ戦力を整理し、いざマップ攻略へ

マップ攻略

03_flow_map01.jpg03_flow_map02.jpg
味方ユニットを駆使して、勝利条件を満たしましょう!
ボスの撃破、規定ターンの生存、特定地点への到達…。
クリア条件はマップにより様々です!

クリア後イベント

03_flow_ed.jpg
無事マップをクリアすると、その後のイベントが展開されます。
打ち負かした女の子ユニットたちの敗北Hシーンは、主にここで発生します。

拠点にて戦力整理

03_flow_camp.jpg
章を終えたらベースキャンプに移動します。イベントや買い物を終えたら、次の章に進みます。

戦力整理

能力確認や、アイテムの整理などを行うことができます。

交流

様々なイベントが発生します。
進行度による固定イベント・キャラクターイベント・クラスチェンジなどなど…。
なお、条件を満たせば、味方にした女の子ユニットのHシーンも発生します。

買い出し(武器・道具)

ロンバーに買い出しに行ってもらいます。
なお購入できるアイテムは、章が進むにつれて増えていきます。

  • 最終更新:2017-05-18 15:44:51